GRUPO LOYGA S.A DE C.V

 AVISO DE PRIVACIDAD CORRESPONDIENTE  AL SITIO WEB https://tienda.grupoloyga.mx Y A LA EMPRESA GRUPO LOYGA S.A. DE C.V.


Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación, así como en su Reglamento y en los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley) para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, lo siguiente:

 

1. Persona Responsable de Recabar los Datos Personales.

La Empresa GRUPO LOYGA S.A. DE C.V. Declara que bajo las leyes mexicanas es una sociedad legalmente constituida; conformando el concepto comercial denominado en lo sucesivo como GRUPO LOYGA.

Empresa ubicada en el domicilio: Avenida Patria 687, en la Colonia Jardines de Guadalupe, C.P.45030, en el Municipio de Zapopan, en la Entidad de Jalisco. México.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, el concepto comercial conocido como GRUPO LOYGA, asigna a LIC. ALBERTO GONZALEZ CASTELLANOS, como responsable del tratamiento de los datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores independientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de sus productos y/o servicios de GRUPO LOYGA.

 

GRUPO LOYGA, señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales, pone a su disposición las siguientes formas de contacto:

 

2. Tratamiento de los Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de GRUPO LOYGA se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGA, requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.
b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

3. Finalidades de Tratamiento de Datos Personales.

A través del presente Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGA declara que las Finalidades Principales del tratamiento de sus datos personales serán las siguientes que son necesarias para el servicio solicitado:

 

 

 

De forma específica GRUPO LOYGA, realizará:

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede indicarlo a continuación:

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Mercadotécnicos o Publicitarios.

[ ] Prospección Comercial

 

Para hacer uso de este derecho, a partir de este momento usted podrá descargar del sitio de Internet de GRUPO LOYGA: https://tienda.grupoloyga.mx  e imprimir nuestro Aviso de Privacidad Simplificado y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa lo podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar un correo electrónico a GRUPO LOYGA indicando su negativa de consentimiento o cancelación a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@grupoloyga.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que usted solicita o contrata con GRUPO LOYGA.

 

4. Datos Personales Recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de PrivacidadGRUPO LOYGA, utilizará de usted los siguientes datos personales:

a) Datos Personales que se Recabarán de Forma Directa:

 

 

b) Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

 

 

 

c) Datos Personales que se Recabarán por Otros Medios Permitidos por la Ley (Solicitudes Laborales)

 

 

 

 

5) Datos Personales Sensibles Recabados:

GRUPO LOYGA, recabará datos personales Sensibles de usted y los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio solicitado:


a) Finalidades

Trámites, de Altas de Clientes y Proveedores, Transferencias Bancarias Proveedores, Clientes y Depósitos a Nómina del Personal Interno, Investigación y Otorgar Créditos, Registro de Firmas Autorizadas, Solicitud de Crédito, Recibo de Cobro, ventas de diversos artículos por  la página de internet  https://tienda.grupoloyga.mx  envíos de llantas compradas por internet.


b) Qué Datos Personales Sensibles Utilizaremos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos varios o en su caso la totalidad de los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


c) Datos Personales Sensibles que se Recabarán de Forma Directa:

d) Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

Es importante recordar que el tratamiento de Datos Personales Sensibles exige la obtención del consentimiento expreso y por escrito del titular, a través de su firma autógrafa, electrónica o cualquier otro mecanismo que para tal efecto se establezca por parte de GRUPO LOYGA, salvo que se presente alguna de las excepciones previstas en el Artículo 10 de la Ley.

 

( ) Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

( ) NO otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

 

 

e) Personal Autorizado para Recabar los Datos Personales:

GRUPO LOYGA, le informa que sus datos personales podrán ser recabados de forma directa, digital y presencial a través de su equipo de encargados del centro de atención o vía teléfono para el cobro de llantas compradas en nuestra tienda en línea,, dicho personal estará debidamente identificado; así mismo, la cantidad de encargados y centros de atención podrá incrementar o disminuir no afectando con ello la cantidad y calidad de servicio que le ofrecemos.

 

Equipo Base de Centros de Atención:

 

GRUPO LOYGA, le informa adicionalmente a usted que NO recabará datos personales sensibles a través de ningún medio, con la excepción de los datos patrimoniales que se mencionan en este numeral 5 del presente Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

 

6. Transferencia de los Datos Personales.

 

GRUPO LOYGA, transferirá los datos personales de su personal operativo a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.), Instituto Mexicano del Seguro Social (I.M.S.S.), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (AFORE), Instituciones Bancarias, Auditores Externos y Área Contable (CONTADOR) para efectos de realizar los trámites y administración laboral correspondiente.

6.1GRUPO LOYGA, le informa que SI realizamos transferencias de datos a terceras personas, por tal motivo le notificamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

     

                                                                  Destinatarios de los datos Personales                                           Finalidades

Empresas de desarrollo WEB

Conexión a la base de datos de Grupo Loyga para desarrollo de plataformas web para uso interno

Distintas empresas de paquetería

Envío de los productos y/o servicio solicitado (paqueterías)

Comercializadora Loyga

Entrega de domicilio de la mercancía adquirida

Grupo Financiero Banorte

En su caso para realizar los trámites correspondientes de cobro a su cuenta de sus compras vía internet en nuestro sitio web

Despacho de abogados

Realizar los trámites correspondientes y necesarios (Cobranza y/o Legales)

 

Le informamos que para las transferencias indicadas, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

En caso de que GRUPO LOYGA llegase a transferir sus datos personales a diversas instituciones oficiales y/o gubernamentales, dichas instituciones serán directamente responsables del tratamiento de los datos a través de su responsable de datos personales contando para ello con el Aviso de Privacidad correspondiente, así mismo se llegase a transferir a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de Convenios de Confidencialidad y, siempre y cuando:

a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.
b) No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a GRUPO LOYGA, su consentimiento tácito para tal efecto.

 

7. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.)

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a conocer qué datos personales GRUPO LOYGA tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso), así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos A.R.C.O.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O. GRUPO LOYGA le ofrece el siguiente procedimiento:

 

7.1. Oficina o Encargado de la Privacidad de los Datos Personales.

GRUPO LOYGA, ha designado a LIC. ALBERTO GONZALEZ CASTELLANOS, como el encargado del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo el Responsable), el cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de GRUPO LOYGA.

Para lo anterior, el Responsable pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

 

7.2. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá descargar, imprimir y requisitar debidamente nuestra Solicitud de Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa la podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar la solicitud por correo electrónico a GRUPO LOYGA, indicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales a la siguiente dirección electrónica: privacidad@grupoloyga.com.mx

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

 

7.3. Resolución y Comunicación.

GRUPO LOYGA le comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por GRUPO LOYGA en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la LeyGRUPO LOYGA le informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará con las pruebas pertinentes dicha resolución en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por GRUPO LOYGA dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

Así mismo, el titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (I.F.A.I.) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o por la falta de respuesta de GRUPO LOYGA dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de GRUPO LOYGA y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a los datos personales, será necesario que el solicitante, ya sea el titular o su representante legal, acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando GRUPO LOYGA ponga a disposición del titular los datos personales o mediante la expedición de copias simples o mediante documentos electrónicos.

En el supuesto caso en que alguna persona solicite a GRUPO LOYGA el acceso a los datos personales presumiendo que éste es el titular y/o el responsable y resultara que no lo es, bastará con que GRUPO LOYGA así se lo indique al solicitante por cualquier medio, (de los establecidos en el formato de solicitud), para tener por desahogada dicha solicitud.

La contestación a la solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será totalmente gratuita. Se deberá cubrir únicamente los gastos justificados por razones de envío o el costo por la reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber GRUPO LOYGA

En el caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales en un período menor a 12 (doce) meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá llegar a tener un costo adicional, éste será el que señale GRUPO LOYGA de acuerdo con lo establecido en Artículo 35 de la Ley.

 

7.4. Negativa para Acceder a Datos Personales.

GRUPO LOYGA podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

7.5. Consecuencias de la Cancelación.

La cancelación de los datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual GRUPO LOYGA procederá a la supresión de los datos personales.

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, GRUPO LOYGA dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, GRUPO LOYGA podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean tratados por dichos terceros, GRUPO LOYGA deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes los terceros involucrados.

GRUPO LOYGA no estará obligado a cancelar sus datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley. Así mismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en éste Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los datos personales serán cancelados de las Bases de Datos de GRUPO LOYGA.

 

8. Aceptación o Revocación del Tratamiento de los Datos Personales.

Para que GRUPO LOYGA pueda llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales de GRUPO LOYGA

Deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

8.1. Aceptación a Través de Medios Electrónicos:

a) Publicación en las Páginas de Internet de GRUPO LOYGA

b) Correo Electrónico.

 

8.2. Aceptación o Rechazo del Aviso de Privacidad por Medios Electrónicos.

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de GRUPO LOYGA por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera GRUPO LOYGA.

GRUPO LOYGA le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

Aceptar.

Mediante su aceptación otorga el consentimiento y autorización para que GRUPO LOYGA pueda utilizar sus datos personales de acuerdo a las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No Aceptar.

Cuando usted no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegue o cancele su consentimiento y autorización para GRUPO LOYGA utilice sus datos personales. En este caso, GRUPO LOYGA cancelará y dejará de usar sus datos personales para las finalidades del tratamiento establecidas en éste Aviso de Privacidad.

 

8.3. Aceptación de Manera Personal.

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, GRUPO LOYGA pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus datos personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que GRUPO LOYGA utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, GRUPO LOYGA recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

8.4. Aceptación Tácita.

Con base en lo establecido en el Artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o actualización al mismo le serán dadas a conocer a usted por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 8.1 y 8.2 que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un período de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en la que GRUPO LOYGA le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para que GRUPO LOYGA efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

8.5. Aceptación Retroactiva.

Para todos nuestros clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, ya sea mediante el llenado de formularios de registro para la obtención de información o cotización de los productos y/o servicios de GRUPO LOYGA o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 8.1 y 8.2 que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para GRUPO LOYGA pueda o no continuar llevando a cabo el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

9. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales

9.1. Acciones para Prevenir el Uso o Divulgación No Autorizada

Con el fin de garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada  de  los  mismos,  GRUPO LOYGA continuamente  realiza  y  realizará  las  siguientes acciones:

9.2. Solicitudes para Limitar el Uso o Divulgación

En caso que usted desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las finalidades de tratamiento de los datos personales (ejemplo: correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros),  usted  podrá  enviar  la  solicitud  respectiva  conforme  al  procedimiento  establecido  en cualquiera de los apartados del punto 8.0 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de GRUPO LOYGA o mediante la información promocional que le hacemos llegar.


10. Uso de Tecnologías de Rastreo en Nuestro Sitio de Internet

Le informamos que en los sitios de Internet de GRUPO LOYGA están siendo utilizadas, cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en dichos sitios.

Las Cookies: Son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario entre ellos sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor nombre y contraseña.

Web Beacons: Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP, duración del tiempo de interacción en esa página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

10.1 Los datos que recabamos de nuestro sitio de internet son las siguientes

Identificadores de equipo utilizado por el usuario, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra el usuario, fecha, hora de inicio y final

10.2 Los datos que utilizamos de nuestro sitio de internet son las siguientes

Acceso a la plataforma virtual de GRUPO LOYGA flujo de tráfico de los sitios visitados por el usuario,  medición  de  audiencia,  tipo  de  navegador  del  usuario,  tipo  de  sistema  operativo  y búsqueda realizada por el usuario.

En todo momento, estas tecnologías poden ser deshabilitadas si usted así lo desea. Usted puede deshabilitar el uso de las Cookies y Web Beacons realizando el siguiente procedimiento (depende de la versión del navegador)

11. Protección de sus datos por medio de candados de seguridad SSL

GRUPO LOYGA

 está comprometido con el resguardo de sus datos, por lo cual al ser un sitio de venta de llantas por internet contamos con candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer) 

La información de nuestro SSL es la siguiente:


12. Cambios al Aviso de Privacidad

GRUPO LOYGA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los productos y/o servicios que se ofrecen, o por prácticas comerciales y de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Por lo anterior, GRUPO LOYGA se compromete a mantenerlo informado sobre dichos cambios, esto lo realizará a través de las formas y medios establecidos dentro del Aviso de Privacidad y por medio de la colocación de un banner en su página de inicio de la tienda en línea https://tienda.grupoloyga.mx 


13. Consentimiento del Titular de los Datos Personales

Por mi libre derecho, consiento y autorizo expresa y/o tácitamente para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones previstas en el presente Aviso de Privacidad.


CONSIDERACIONES FINALES

Carácter Informativo del Presente Documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que usted desee expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos en todo  momento  a  entrar  en  contacto  con  GRUPO LOYGA a  través  de  los  medios  ya  antes establecidos.


Quejas y Denuncias

Si usted considera que su derecho de protección a sus datos personales ha sido lesionado por parte de GRUPO LOYGA o por el personal operativo a su cargo, esto derivado por conductas, actuaciones o respuestas; presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (I.F.A.I.), para mayor información visite el sitio web: http://www.ifai.org.mx


14. Descargables